Ацетилен: свойства, способы получения, применение

Ацетилен и смеси на его основе широко используются в промышленности, ведь этот газ обеспечивает самую высокую температуру горения, его применение экономически выгодно и доступно большинству предприятий.

Ацетилен: свойства, способы получения, применение

Характеристики газа

Ацетилен – горючий газ, частично или полностью растворяется в воде и органических растворителях, легче воздуха, не имеет цвета, часто обладает легким эфирным запахом. Ацетилен относится к классу алкинов и представляет собой углеводородный состав с тройной углеродной связью.

Ацетилен взрывоопасен, детонирует в контакте с воздухом и при высоком давлении. В связи с этим доставка ацетилена требует применения металлических емкостей с пористым наполнителем, в качестве которого используется пропитанный ацетоном активированный уголь, асбест или кизельгур. Транспортируется, хранится и эксплуатируется ацетилен в баллонах белого цвета, объем сосудов может достигать 40 литров, рекомендуемое давление 1,6 Мпа.

Производство ацетилена

Получить ацетилен можно несколькими способами: посредством генератора, электропиролизом углеводородного сырья и термоокислительным крекингом метана. В промышленности широко распространены последние два варианта.

Использование технического газа в промышленных отраслях, строительной сфере и в быту

Несмотря на то, что ацетилен может гореть и взрываться даже при отсутствии кислорода и других окислителей, этот газ все равно остается одним из наиболее востребованных и распространенных в промышленности. Купить ацетилен 40 л можно для сварки, раскроя и резки металлических изделий. Обеспечивая самую высокую температуру горения, ацетилен идеально подходит для газопламенной обработки металла большой толщины, способствует высокой производительности и качественному течению процессов сварки.

Также ацетилен применяется в органическом синтезе различных веществ: уксусного альдегида, растворителей, этилового спирта, полимеров, синтетических эластомеров и т. д. Дополнительно газ выступает источником яркого света и используется в автономных лампах.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0