Что выгоднее: купить или арендовать газовый баллон?

Сегодня технические газы, поставляемые в стальных баллонах, имеют широкую сферу применения. Они востребованы в сельскохозяйственной отрасли, их используют в качестве бытового и автомобильного топлива, на строящихся объектах, в сварочных операциях и резке металлоизделий, для обеспечения сохранности продуктов и т. д. Спрос на газовые баллоны не перестает расти, но всегда ли их покупка будет оправдана?

Когда требуется аренда газовых баллонов

Нередко встречаются ситуации, в которых аренда емкостей с газом будет намного выгоднее для заказчика. Аренда и обмен баллонов с пропаном оптимальны в следующих случаях:

  • когда деятельность предприятия, взявшего во временное пользование газобаллонное оборудование, напрямую не связана с эксплуатацией технических газов. Для краткосрочных работ и сезонных операций таким организациям удобнее арендовать баллоны, чем приобрести их, неся ответственность за безопасное хранение;
  • если есть финансовые трудности, мешающие купить сосуд с техническим газом. Временное пользование баллоном намного выгоднее, так как имеет меньшую стоимость;
  • когда заказчик не имеет возможности обеспечить правильное хранение баллонов. Размещение газовых емкостей требует строгого соблюдения норм и правил хранения, для этих целей часто требуется отдельное, специально оборудованное помещение;
  • если нецелесообразно ставить баллоны на баланс организации. Оформление документации достаточно трудозатратно, и если баллоны эксплуатируются нерегулярно, они вызовут дополнительные трудности для бюджета предприятия.

Таким образом, арендуя баллоны с газом, клиент может хорошо сэкономить. Стоимость кратковременного использования арендованного газобаллонного оборудования значительно ниже цены баллона для покупки. При вышеописанных обстоятельствах аренда баллона наиболее оптимальна для рационального распределения средств организации.

Преимущества покупки емкостей с газом

Важно отметить, что и покупка газовых баллонов может стать выгодным вложением для предприятий. В первую очередь это касается компаний, требующих систематического применения технических газов. Например, заправка и обмен кислородных баллонов станут отличным решением для компаний, занимающихся сварочными работами. Ежегодная эксплуатация купленных баллонов несколько месяцев подряд способна окупить себя в короткие сроки.

Независимо от того, решит заказчик купить или арендовать емкости, необходимо убедиться в качестве сосудов. Для получения надежного и безопасного газобаллонного оборудования необходимо делать заказ в компании, хорошо зарекомендовавшей себя на рынке технических газов. Качественные газовые баллоны:

  • должны быть герметичными и целостными;
  • не имеют сколов, вмятин и трещин;
  • дополняются паспортом с указанием важной информации и характеристик: штамп завода-изготовителя, дата производства, объем сосуда, период освидетельствования и т. д.;
  • сертифицируются, окрашиваются и маркируются согласно действующим ГОСТам.
Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0