Эксплуатация кислородных баллонов на металлургических предприятиях

Кислород – один из самых распространенных и широко используемых газов в промышленности. Кислород применим во всех сферах деятельности, но особую роль он получил в металлургическом производстве и металлообработке.

Свойства кислорода

Кислород в нормальных условиях – газ без цвета, запаха и вкуса. При температуре -183 °C кислород сжижается и превращается в голубую жидкость. Кислород малорастворим в воде, нетоксичен, не воспламеняется и не взрывоопасен, но является сильным окислителем, резко повышающим способность других материалов к горению. Кислород в промышленности получают путем сжижения воздуха, в результате которого азот отделяется и испаряется. В Москве доставка кислорода востребована во многих промышленных сферах, наиболее часто этот газ применяется на металлургических предприятиях.

Применение кислорода в металлургии и металлообработке

Эксплуатация кислородных баллонов на металлургических предприятиях имеет особую значимость. Ни одна промышленная сфера не задействует такие объемы кислорода, как металлургия. Благодаря промышленному производству кислорода развилась технология воздухоразделения, появилось новое направление в сталеплавлении – конвертерная выплавка стали, увеличилась производительность доменных и сталеплавильных печей, улучшилось качество выпускаемых металлов.

Кислород используется в процессах:

  • производства чугуна и стали;
  • конвертерной выплавки стали;
  • электросталеплавильного производства;
  • кислородного дутья в доменных печах;
  • изготовления ферросплавов;
  • сварки металлоконструкций;
  • выплавки цветных металлов;
  • повышения эффективности операций обжига в цветной металлургии;
  • прямого восстановления железа.

Во время обработки металлов кислородом вредные примеси выгорают быстрее и качественнее. При дутье кислородом сталь не насыщается азотом, а ее механические свойства улучшаются.

Как происходит доставка газобаллонного оборудования

Заправка, доставка и обмен кислородных баллонов в Москве для металлургических и металлообрабатывающих предприятий осуществляется по простой и понятной схеме. Организация может купить новый баллон с кислородом или же обменять пустые аттестованные емкости на заправленные. Поставщики газа работают исключительно с исправными, правильно маркированными и аттестованными баллонами, обеспечивающими безопасную эксплуатацию газа.

Перевозка баллонов с газом осуществляется квалифицированными работниками на специальном автотранспорте. Баллоны укладываются вентилями в одном направлении, для фиксации сосудов применяются прочные ленты и прокладки, предотвращающие удары. При перевозке соблюдаются все необходимые меры безопасности, скоростной режим не превышает 60 км/ч. В летнее время баллоны дополнительно предохраняют от воздействия прямых солнечных лучей.

Для хранения баллонов на территории металлургического или металлообрабатывающего предприятия должны быть предусмотрены одноэтажные вентилируемые склады, при постройке которых использовались негорючие материалы. Заправленные кислородные баллоны размещаются вертикально, отдельно от пустых емкостей и сосудов с горючими газами. При хранении баллонов с кислородом недопустим контакт емкостей с горюче-смазочными материалами и жирами, воздействие источников тепла и открытого пламени.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0