Где применяется газ аргон

Аргон, как один из самых доступных и дешевых газов, получил широкое применение в разнообразных отраслях промышленности. Для его получения задействуют несколько промышленных способов, благодаря чему аргон отличается особой доступностью и используется в разнообразных технологических операциях.

Где применяется газ аргон

Особенности газа

Аргон – дешевый инертный газ, нашедший массовое применение в разнообразных сферах деятельности человека. Наиболее часто потребность купить аргон 40л возникает в металлообрабатывающей отрасли, на металлургических предприятиях и ряде смежных сфер. Покупатели могут приобрести аргон в двух состояниях: сжиженном и газообразном. Оба вида аргона под высоким давлением заправляются в специализированные стальные емкости – баллоны, перевозку которых осуществляют железнодорожным или автотранспортом. Поставка жидкого аргона производится, как правило, при заказе больших объемов – так вещество занимает меньше места при транспортировке, что сопровождается дополнительной экономической выгодой.

Сферы применения аргона в баллонах

Область задействования аргона очень широка. Ведь низкая цена аргона 40л делает газ доступным и удобным для множества промышленных операций. Такой газ задействуют при производстве аргоновых ламп, часто встречающихся на рекламных вывесках. Также аргон применим в металлургии и горной добыче – с его помощью выплавляют металлы с особыми свойствами, исключают контакт расплавленного металла с азотом, кислородом и другими газовыми средами. Аргон применяется при термообработке тантала, циркония, вольфрама, бериллия и пр.

Газ аргон задействуют в научно-исследовательской деятельности – с его помощью производят анализ чистоты материалов. В химическом производстве аргон позволяет получать сверхчистые вещества, в энергетике газом наполняют газоразрядные лампы.

Часто аргон применим в строительных операциях и на машиностроительных предприятиях – газ участвует в процессах электросварки алюминия и стали, защищая сварочную дугу. Также этот газ необходим для оперативного раскроя различных металлических элементов, например листового металлопроката. Сварка с использованием аргона может быть как ручной, так и полуавтоматической и автоматической. Независимо от способа сваривания, газ обеспечивает высокие показатели защиты сварочной ванны. Сварные соединения, получаемые при применении аргона, отличаются надежностью и прочностью, швы гладкие, ровные и с однородной структурой.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0