Особенности использования ацетиленовых баллонов

Ацетилен в баллонах используется при газопламенной металлообработке. Ацетиленовые баллоны имеют характерную особенность: в них вещество находится в растворенном виде и равномерно распределяется в пористой массе. Такой способ хранения и доставки ацетилена в баллонах обусловлен требованиями безопасности, поскольку газ имеет повышенную взрывоопасность.

Подробнее о баллонах

Ацетиленовые емкости используются для перевозки, хранения и применения растворенного вещества. Сосуды изготавливаются согласно ГОСТ 949-73, требования которого распространяются на самые ходовые виды баллонов – объемом от 5 до 50 литров. Для изготовления ацетиленовых баллонов используют стальные сплавы без легирующих добавок или с их малым содержанием.

Стандартная окраска баллонов – белая, с контрастной красной надписью, указывающей название газа. Внутри баллоны заполнены пористой массой (угольной или асбестовой) с пропиткой ацетоном, растворяющим ацетилен.

Безопасное хранение емкостей

Ацетиленовые баллоны хранят в специально подготовленном помещении или под навесом. Рядом с сосудами недопустимо размещать легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, а также баллоны с кислородом, активно поддерживающим процессы горения. Размещение под навесом допускается, если стальные сосуды будут защищены от воздействия осадков, влияния чрезмерно низких и высоких температур, попадания солнечных лучей.

Баллоны следует хранить вдали от отопительного оборудования, источников открытого огня, горючей и взрывоопасной пыли (искр). Размещать емкости можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, но в последнем случае важно следить, чтобы резьба горловины находились выше опорного башмака по уровню.

Использование газа в баллонах

Купить ацетилен 40 л возможно для различных целей, наиболее часто газ используется в металлообработке. Для выполнения сварочных операций ацетиленовый сосуд располагают вертикально, на удалении минимум 5 метров от источника нагрева. Оптимальный расход газа из одного баллона – до 1700 л/ч.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ