Особенности технического пропана

Среди горючих газов наиболее востребованным и популярным является пропан. За счет своих отличных эксплуатационных и технических показателей этот газ широко применяется в быту и разнообразных промышленных сферах.

Назначение пропана и области применения

Технический пропан – газ, образуемый в результате крекинга нефти и нефтепродуктов. Пропан является одним из наиболее дорогостоящих газов, и снизить его себестоимость помогает добавление непредельного полипропилена. Такая примесь присутствует в составе в незначительных количествах, она не влияет на характеристики технического газа и добавляется исключительно для снижения цены на доставку пропана в баллонах.

Пропан применяется во многих сферах и направлениях, но особенно востребован он для питания систем автономного газоснабжения. Также пропановые баллоны применяются при газопламенной обработке металлов, в сварочных операциях, резке металлоизделий, при осуществлении кровельных работ, обогреве построек производственного назначения, изготовлении холодильного агента, лакокрасочной продукции, аэрозолей и пр.

Характеристики газа:

  • прозрачный;
  • не имеет запаха;
  • малотоксичный;
  • слабо растворяется в воде;
  • точка кипения пропана равна — 42,1 °C;
  • химические свойства пропана аналогичны большинству параметров ряда алканов.

Пропан химически инертен, отличается стойкостью к окислению. Удобство использования пропана в сварочных операциях обеспечивают высокие показатели теплоты сгорания. Пропановые баллоны не имеют особых требований при транспортировке и хранении, что делает доставку и эксплуатацию газа максимально простыми и доступными.

Безопасное использование баллонов с пропаном

Контактируя с атмосферным воздухом, сжиженный пропан образует взрывоопасную смесь. Именно поэтому содержание газа в рабочей зоне не должно превышать 300 мг на кубический метр. Не следует допускать попадание сжиженного пропана на кожу – он вызывает ожоги и обморожение тканей. При работе с пропановыми баллонами следует защищать не только руки, но и органы дыхания – попадая в организм, газ провоцирует головокружение, интоксикацию, обмороки, рвоту.

Пропан тяжелее воздуха, он может накапливаться и оседать в плохо вентилируемых зданиях, при утечке стремится в низкие точки (пол, углубления, подвалы, люки и т. д.). В случае присутствия запаха газа в помещении недопустимо использование источников открытого огня.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0