Перевозка азота автомобильным транспортом

Перевозка любых опасных грузов, в том числе и баллонов с азотом, требует строго соблюдения техники безопасности и применения специального транспорта. Чтобы доставка технических газов не принесла трудностей, обращаться за транспортировкой баллонов нужно исключительно к профессионалам.

Документы, определяющие порядок транспортировки баллонов с азотом

Доставка азота в баллонах может потребоваться различным предприятиям и организациям: химическим производствам, объектам пищевой промышленности, логистическим компаниям, медицинским учреждениям, научным лабораториям и т. д. Чтобы транспортировка газовых баллонов проводилась согласно всем законам, требованиям и правилам безопасности, ее следует доверять квалифицированным работникам. При заказе услуги заправки или обмена баллонов в сертифицированной компании, не следует отказываться от помощи специалистов в транспортировке емкостей. В распоряжении профессионалов имеется необходимая техника, позволяющая безопасно и правильно доставлять баллоны с азотом. К тому же только специалисты могут гарантировать соблюдение всех требований нормативных документов, регламентирующих транспортировку азотных баллонов:

  • Правил перевозки опасных грузов;
  • Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов или ДОПОГ;
  • ПДД;
  • Кодекса РФ об административных правонарушениях и др.

Особенности спецавтотранспорта

Доставка азотных емкостей может осуществляться автомобилями:

  • специально оборудованными;
  • с глушителем, оснащенным искрогасительной сеткой;
  • с двумя огнетушителями;
  • с приспособлениями для крепления тары.

Автотранспорт для перевозки газов должен иметь достаточную вентиляцию, в связи с чем емкости следует доставлять посредством:

  • открытых автомобильных прицепов;
  • автомобилей, конструкция которых предусматривает необходимое число вентиляционных отверстий.

Правила работы

Перед погрузкой баллонов с азотом необходимо убедиться в герметичности емкостей, наличии всех маркировок. Транспортировка баллонов производится в горизонтальном положении, с применением специальных деревянных прокладок-брусков или резиновых колец, предохраняющих тару от ударов, перекатывания и падений. При укладке емкостей следует убедиться, что все вентили направлены в одну сторону и защищены специальными колпачками. Во время перевозки газовых баллонов, а также при проведении погрузочно-разгрузочных работ запрещено курение, обращение с огнем.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0