Порядок обмена баллонов с техническим газом

Технические газы в баллонах применяются повсеместно: их активно используют в быту, в строительстве, для заправки автомобилей и на промышленных предприятиях. Поэтому услуга обмена газовых баллонов пользуется высоким спросом. Обмен помогает потребителям экономить – пользоваться газообразным веществом можно без установки дорогостоящего оборудования, а для получения следующей партии технических газов нет необходимости в покупке и заправке нового баллона.

Порядок обмена баллонов с техническим газом

Как проходит процедура обмена

Обмен баллонов азота и других газов должен выполняться только квалифицированными службами, реализующими технические газы и газобаллонное оборудование. Сотрудничество с сертифицированной и опытной компанией гарантирует высокое качество продукции, соблюдение технологий заправки, получение безопасной и освидетельствованной емкости.

Чтобы обменять баллоны, клиент должен предоставить на предприятие пустые емкости. При приеме специалисты осматривают баллоны, проверяют документацию и предоставляют заказчику другие, аттестованные и заполненные емкости. Принятые баллоны проверяют, сливают и утилизируют остатки газов, находящиеся в сосуде, после чего направляют баллон на повторное заполнение. Для обмена кислородных баллонов клиент может использовать только исправные и неповрежденные емкости. Просроченные баллоны и сосуды с любыми дефектами к обмену не принимаются.

Что делать с неисправным баллоном?

Если в процессе эксплуатации газовый баллон был поврежден, истек срок его освидетельствования, утрачены паспортные данные на верхней части сосуда, емкость нуждается в профессиональном ремонте и обслуживании. Профессиональные услуги помогут восстановить внешний вид баллона, вернуть ему необходимые технические характеристики и эксплуатационные свойства. Ремонт и переосвидетельствование позволяют вернуть в обменный фонд баллон, если:

  • у него неисправный или загрязненный вентиль;
  • частично отсутствуют паспортные данные;
  • истек срок освидетельствования;
  • на стенках сосуда имеются вмятины, трещины, раковины, ржавчина;
  • маркировка емкости не соответствует норме.
Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0