Правила обмена газовых баллонов

Частные дома, загородные дачи и коттеджи, промышленные предприятия нуждаются в источниках энергии, в частности – автономном газоснабжении. Технические газы в баллонах особенно востребованы на объектах, расположенных в отдаленных точках, домах, находящихся в сельской местности. Баллоны с газом необходимы при обогреве помещений, производстве продукции, обработке емкостей, сваривании или раскрое металлических конструкций и т. д.

Услуги обмена кислородных баллонов и других технических газов помогают значительно экономить – нет необходимости устанавливать дорогостоящее оборудование, каждый раз приобретать новые емкости и заполнять их.

Правила обмена газовых баллонов

Как происходит обмен

Произвести обмен баллонов по всем правилам и требованиям безопасности могут исключительно профессиональные организации, занимающиеся реализацией технических газов. Сертифицированные компании способны гарантировать высокое качество продукции, безопасность емкостей и соблюдение технологий заправки газов. Приобретая технические газы оптом, компании по обмену баллонов предоставляют своим клиентам наиболее выгодные цены и условия сотрудничества.

Компании принимают от заказчиков пустые емкости, которые подлежат осмотру, сливу и утилизации остатков веществ, повторному заполнению. Для обмена следует сдавать только исправные и неповрежденные баллоны, пригодные для дальнейшей эксплуатации. В обмен на пустую емкость клиент получает другой освидетельствованный и заполненный баллон. Транспортировка баллонов после обмена может осуществляться как сотрудниками фирмы, так и самим заказчиком, при строгом соблюдении техники безопасности.

Преимущества обмена газовых баллонов

Когда технический газ в баллоне заканчивается, перед владельцем встает выбор: воспользоваться услугой заправки или обменять емкость. Обмен пропана или других газов предпочтительней и выгодней для клиента: он позволяет сразу получить заполненную емкость, без ожидания ее осмотра, откачки конденсата и заправки. Чтобы обменять газовый баллон, достаточно:

  • перекрыть подачу газа к оборудованию и отключить газовый баллон;
  • самостоятельно доставить баллон в компанию или заказать услуги профессионалов, которые произведут обмен на месте;
  • установить баллон в систему и подключить его.

Для правильного проведения процедуры все операции также могут выполняться сотрудниками компании. Таким образом, услуги обмена позволяют:

  • сэкономить время и силы заказчика;
  • выгодно приобрести необходимое количество технического газа;
  • получить качественное сырье;
  • соблюсти требования техники безопасности при работе с баллонами.
Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0