Преимущества металлических баллонов для технического газа

Технический газ – универсальный энергоноситель, который применяется для выполнения различных бытовых и промышленных операций. Для хранения технических газов применяются специализированные емкости – металлические баллоны. Они имеют различный объем, форму, способ подключения и назначение, но всем сосудам свойственны отличные эксплуатационные показатели и удобство использования. Эксплуатация и обмен газового баллона с пропаном не составят труда в любой сфере деятельности.

Материалы изготовления и объем баллонов

Металлический баллон – наиболее простое и экономичное решение проблемы хранения, транспортировки и использования технических газов. Корпус сосуда может быть изготовлен из малоуглеродистой или легированной стали. Выпускаются баллоны из металла различных объемов – от 5 до 50 литров. Вес баллонов в зависимости от их объема варьируется в пределах 4-22 килограмм.

Пятидесятилитровые емкости хранят особым образом: сосуды размещаются в отдельном металлическом шкафу на открытом воздухе. Баллоны меньшего объема допустимо размещать в нежилых помещениях и на складах.

Основные преимущества металлических сосудов

Использование технических газов в промышленности и быту имеет неоспоримые достоинства. Рассмотрим основные преимущества и самих газовых баллонов:

  • доступность – металлические баллоны пользуются наибольшей популярностью и по сравнению с композитными емкостями имеют более низкую цену;
  • широкий выбор объемов – можно подобрать оптимальный размер баллона под конкретные нужды;
  • высокая надежность – высококачественная сталь обеспечивает прочность и стабильность формы баллона, благодаря чему емкость исправно служит десятки лет;
  • простота эксплуатации – для подключения баллона не требуется особых знаний и навыков, с этой задачей может справиться даже неподготовленный специалист. Главное – строгое соблюдение техники безопасности при самостоятельном выполнении операций;
  • удобная заправка и обмен кислородных баллонов – стальные емкости используются повсеместно, благодаря чему обменять баллон можно практически везде. Чтобы получить в обмен заправленный баллон, клиенту не придется ждать – готовую емкость отдадут сразу же при обращении в компанию;
  • легкая транспортировка – достаточно правильно закрепить баллоны в кузове, предохранить их от ударов и перегрева, и можно смело осуществлять перевозку.

Баллоны из металла – емкости, отличающиеся своей универсальностью. Они подходят для хранения и транспортировки различных технических газов: ацетилена, азота, углекислоты, кислорода и т. д. Хорошие эксплуатационные показатели и невысокая стоимость сделали металлические баллоны доступными для широкого круга потребителей: емкости используют на масштабных строительных объектах, небольших предприятиях и в частных мастерских.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0