Применение газовых смесей для сварки алюминия

Алюминий – один из самых востребованных металлов в промышленности. Его популярность обусловлена высокими показателями электро- и теплопроводности, устойчивостью к неблагоприятному воздействию внешних факторов. При этом использование алюминия имеет ряд особенностей – например, процесс его сварки более трудоемкий и требует от специалиста определенных знаний и опыта.

Нюансы работы с алюминием

Главной особенностью алюминия служит оксидная пленка на поверхности металла, из-за которой процесс сварки может значительно затрудняться. Такая пленка имеет более высокую температуру плавления, чем сам алюминий, к тому же под действием воздуха она может легко восстановиться даже после механического удаления с поверхности металла. Для эффективной работы с алюминием важно надежно защищать сварочную зону специальными газами, а значит, обращаться стоит исключительно к проверенным и надежным организациям, занимающимся продажей и доставкой сварочных смесей.

Сварка алюминия также требует от специалиста ответственного подхода к выбору мощности пламени, ведь материал отличается низкой температурой плавления и высокой теплопроводностью. Важно еще отметить, что при нагревании алюминий не меняет цвет, и правильно определить момент, когда металл начнет плавиться, сможет только опытный сварщик, обладающий достаточными знаниями и навыками.

Подготовка алюминиевой поверхности

Чтобы процесс сваривания алюминиевых элементов стал максимально эффективным, металлическую поверхность необходимо тщательно подготовить. Для этого требуется:

  • очистить и обезжирить поверхность – удалить масло и технический мусор;
  • обработать кромки;
  • зачистить зону сварки механическим способом, удалив оксидную пленку.

После проведения этих операций поверхности становятся чистыми и блестящими, благодаря чему будущий шов будет однородным и без дефектов, а само соединение станет надежным.

Сварка в защитной газовой среде

Качественное соединение алюминиевых деталей возможно только при соблюдении технологии сварки и знании ее особенностей. Газовая сварка алюминия невозможна без применения вспомогательной защитной среды. Для защиты сварочной зоны обычно задействуют аргон, также для создания среды можно использовать гелий или заправить сварочную смесь в Москве. Основные задачи вспомогательной среды – это защита области сварки от попадания атмосферного воздуха, предотвращение восстановления оксидного слоя алюминия, предупреждение образования дефектов при соединении и устранение пористости шва.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0