Применение пропановых баллонов различного объема

Пропан необходим для решения множества задач: отопление складов, жилых и производственных помещений, обеспечение топливом автомобилей, снабжение газом кухонных плит и водонагревателей, выполнение операций сварки и раскроя металла. Применение пропана в бытовых и промышленных целях невозможно без эксплуатации специальных стальных емкостей – газовых баллонов, которые имеют различный объем.

Применение пропановых баллонов различного объема

Устройство и особенности пропановых баллонов

Стальные баллоны для пропана легко распознать среди других – сосуды имеют яркий красный цвет и дополнены белой надписью «пропан». В зависимости от цели применения пропановые баллоны могут иметь различный объем, стандартно это 5, 12, 27 или 50 литров. Конструктивное исполнение пропановых баллонов представлено цилиндрическими емкостями, выполненными из углеродистой стали. Цилиндр, который образует боковые стенки баллона, изготавливают из стального листа. Также к цилиндру с одной стороны приварено штампованное дно с подставкой, а с противоположной – горловина-полусфера, на которую в последующем устанавливается вентиль. К вентилю могут быть подключены различные устройства – редукторы, датчики, переходники и пр.

В Москве доставка пропана в баллонах осуществляется, если емкости прошли сертификацию и имеют всю необходимую маркировку. Особое значение имеет паспорт, который содержит важнейшие сведения о баллоне: наименование завода-изготовителя, индивидуальный номер, объем, дату изготовления, срок переаттестации и т. д.

 

Преимущества использования пропановых баллонов

Эксплуатация пропана в баллонах имеет массу преимуществ:

  • технический газ служит альтернативным видом топлива в местности, не оборудованной газопроводной сетью;
  • емкость обеспечивает безопасное и удобное хранение, транспортировку и использование газовой смеси;
  • высокое качество исполнения, надежность и долговечность баллонов;
  • большой ассортимент объемов – от 1,2 до 50 литров;
  • изготовление оборудования в соответствии с государственными стандартами.

 

Характеристики и применение баллонов

В бытовых условиях и в промышленности нашли широкое применение четыре варианта объемов пропановых баллонов: 5, 12, 27 и 50 литров.

Газовый баллон с пропаном 50 л имеет массу 43,2 кг, пустой сосуд весит 22 кг. Баллон высотой 840-1015 мм и диаметром 299 мм вмещает в себя 21,2 кг технического газа. Используются такие баллоны при газоснабжении загородных домов и дач, расположенных вне зоны действия централизованных магистралей, при проведении кровельных работ, для отопления помещений, резки металла, питания промышленных агрегатов.

На производствах и в сварочных операциях также широко применяются пропановые баллоны объемом 27 литров. Их масса составляет 14,5 кг в пустом состоянии, и 25,9 кг – в заполненном. Соответственно, масса хранящегося газа составляет 11,4 кг. Диаметр 299 мм при высоте баллона в 590-595 мм.

Более компактные и удобные в транспортировке баллоны объемом 12 и 5 литров применяются для выполнения краткосрочных операций в промышленности, а также в бытовых целях. Пропановый баллон пригодится в хозяйстве, на рыбалке или охоте, в туристическом походе. Пропан используют в качестве топлива в переносных электрогенераторах, для обогрева производственных помещений в строительстве и т. д. Пустой 12-литровый баллон для пропана имеет массу 5,5 кг, заполненный – 11 кг. Высота сосуда составляет 485-500 мм при диаметре в 222-230 мм. Пропановый баллон 5 литров вмещает в себя 2 кг газа, масса порожней емкости составляет 4 кг. Высота и диаметр баллона для пропана – 290 мм и 222 мм соответственно.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0