Применение технических газов в строительстве

Технические газы в баллонах востребованы во множестве сфер деятельности. Без их применения не обходятся многие технологические процессы в промышленности, газовые смеси также применяются и в быту, но особенно востребованы они в строительстве. Заказать аргон с доставкой, как и другие технические газы, необходимо для решения самых разнообразных задач в строительной сфере. К основным строительным операциям, требующим задействования технических газов в баллонах, относятся: усиление бетонных сооружений, закрепление грунта и работа с металлоконструкциями.

Усиление прочности сооружений из бетона

Сжиженные газы применяются для быстрого и равномерного затвердевания бетона, из которого выполняются различные сооружения: фундаменты, опоры, мосты, колонны и т. д. Застывание всех разновидностей бетонных смесей, и особенно сортов портландцементов, сопровождается выделением тепла. При определенных условиях излишнее тепло способно понизить качество получаемого материала, ухудшив его структуру. Неравномерное затвердевание приводит к образованию трещин и полостей в бетоне, которые могут спровоцировать полное разрушение конструкции.

Чтобы предупредить растрескивание бетонных сооружений, строители применяют сжиженные газы, которые позволяют материалу схватываться быстро и равномерно. Для этих целей подходит жидкий азот или углекислый газ. При регулировке температуры застывания бетонной смеси сжиженным газом охлаждают ее компоненты (песок, гравий) и оборудование (бетоносмеситель). Затраты на использование технических газов в баллонах, благодаря получаемому результату и прочности бетонных сооружений, значительно окупаются.

Создание сдерживающих барьеров при закреплении грунта

Специфика многих строительных операций требует применения сжиженных газов. Жидкий азот и углекислый газ могут применяться и при работе в котлованах, шахтах и тоннелях. Эти газы необходимы для закрепления грунта, замораживания и изоляции стенок горных выработок. Стена из промороженного, а потому водонепроницаемого грунта становится надежным барьером, предотвращающим оседание и осыпание почвы, затопление выемок, выработок и строительных площадок грунтовыми водами. И чем больше глубина грунта, тем важнее применение качественных сжиженных газов для его промораживания.

Раскрой и сварка металлических конструкций

Прежде, чем стать самостоятельной металлоконструкцией или каркасом для железобетонного изделия, металл должен пройти термообработку, быть аккуратно раскроен, нарезан и сварен. Для этих целей строительные организации применяют разнообразные газы для сварки, формирования защитной атмосферы и резки. В Москве заправить сварочную смесь в баллон необходимо как для создания небольших металлоконструкций (ограждения, лестницы и т. д.), так и в масштабном строительстве (возведение ангаров, организация перекрытий на крупных промышленных объектах и т. д.).

Наиболее часто для сваривания и раскроя металлов применяется ацетилен – он обладает высокой температурой сгорания, а значит, он обеспечивает ровное резание и надежные сварные швы. Реже применяется пропан и пропан-бутановая смесь.

Для любой операции сварки и резки металлоконструкций важно применение специальных сварочных смесей, в основе которых лежат свойства инертных газов (углекислого газа, гелия, аргона). Эти газы образуют защитную атмосферу при обработке металла: укрывают сварочную ванну, предотвращают попадание примесей из воздуха. Сварочные работы и резка металла с применением качественных технических газов обладают большей эффективностью, так как скорость операций увеличивается, а получаемые швы отличаются прочностью и однородной структурой.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0