Специфика аргоновых баллонов

Аргон – химически неактивный газ. Ему не свойственно взаимодействие с металлами и растворение в них, благодаря чему аргон широко используется в качестве защитной среды. Наиболее популярен аргон при сварочных работах, но также этот газ находит применение в пищевой промышленности, медицине, работе спасательных служб.

Специфика аргоновых баллонов

Емкости для хранения аргона

Хранение, транспортировка и использование аргона в различных отраслях возможны благодаря стальным баллонам, укомплектованным горловиной, вентилем, предохранительным колпаком и опорным транспортировочным башмаком. Для простоты идентификации аргоновые баллоны имеют серую окраску с зеленой надписью, указывающей название вещества. В зависимости от поставленных задач и объема работ, аргон поставляется в емкостях малой (объем до 12 литров), средней (20-50 литров) или большой (более 50 литров) вместительности. Самыми востребованными считаются 40-литровые баллоны.

Вся необходимая техническая информация указывается на корпусе стального сосуда, поэтому совершая обмен баллонов с аргоном, клиент может самостоятельно сверить характеристики газа и изделия.

Сферы применения аргоновых баллонов

Баллоны с аргоном используются как для бытовых нужд, так и для промышленных операций. Технический газ востребован для:

  • сварочных работ и операций раскроя металлических заготовок;
  • выполнения металлообработки;
  • очистки расплавленной стали от газообразных включений;
  • производства осветительного оборудования.

Также аргон, как и обмен баллонов с азотом, востребован в пищевом производстве в качестве упаковочного газа, он участвует в создании инертной среды и увеличивает срок хранения продукции.

И все же главное назначение аргона – формирование защитной среды. Использование этого газа делает возможной и эффективной газоплазменную резку, напайку и обработку щелочных, щелочноземельных металлов и алюминия. Также смеси с аргоном подходят для сварки тонкостенных металлических изделий, неразъемные соединения которых проблематично получить другими способами.

Безопасная работа с аргоном

Несмотря на химическую нейтральность, аргон все же считается опасным газом. В стальном баллоне аргон находится в сжиженном состоянии. Под давлением внутри сосуда температура кипения газа составляет -155,8 °C. Краткосрочного контакта аргона с кожей человека достаточно, чтобы спровоцировать обморожение тканей.

Для предотвращения опасных ситуаций заправку аргоновых баллонов осуществляют исключительно профессионалы, имеющие в распоряжении современное и технологичное оборудование. Емкости должны проходить регулярную переаттестацию, позволяющую контролировать состояние баллона в течение всего срока службы.

На заправочной станции баллон в обязательном порядке осматривают и проверяют. При наличии повреждений и дефектов аргоновый баллон не допускается для дальнейшей эксплуатации. Также осмотр следует проводить после доставки баллонов на место хранения и перед использованием. Категорически запрещено размещать баллон вблизи отопительных приборов и источников открытого огня, не рекомендуется нахождение емкости и под прямыми солнечными лучами.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0