Технические газы в полимерных производствах

Для получения и обработки пластмасс современные производства часто задействуют различные технические газы. Некоторые из них служат сырьем, другие применяются в качестве добавок и вспомогательных сред на различных этапах производства.

Получение полимеров

В изготовлении пластических масс используют метан, ацетилен, водород и другие технические газы. Так, доставка ацетилена необходима промышленным предприятиям для осуществления процессов полимеризации, в результате которых образуются полимерные цепи, синтезируется высокомолекулярное вещество. Из ацетилена получают акрилонитрил и полиакрилонитрил (ПАН) – органические соединения, применяемые при изготовлении синтетических волокон, например нитрона, или акрилового волокна. Ткани из нитей полиакрилонитрила отличаются высокой прочностью, износостойкостью, волокна не теряют своих свойств даже под воздействием ультрафиолета и при контакте с морской водой. Поэтому из полиакрилонитриловых нитей изготавливают пляжные аксессуары, экипировку для водных видов спорта, паруса, флаги, вымпелы. Также акрилонитрил используют при создании синтетического каучука, устойчивого к истиранию, старению, износу и обладающего высокой твердостью.

Вспомогательные материалы в производстве

Для выдувания и формовки пластмассовых изделий также используются технические газы: азот, углекислый газ и прочие. Газы задействуют при литье пластмассы, ведь эти вещества отличаются достаточной инертностью и не вызывают нежелательных химических реакций в расплавленных полимерах.

Вспенивание пенополистирола или пенополиуретана также требует применения технических газов, которые выступают здесь в качестве наполнителя. Азот или диоксид углерода растворяется в расплавленных пластических массах, при смене давления вещество гомогенизируется, образуя вспененную структуру. Затем пенополимеру можно придать любую физическую форму – плиты, пленки, прута и т. д. К характерным особенностям пластмасс со вспененной структурой относятся малый вес изделий, а также высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики.

Дополнительно углекислый газ может применяться для равномерного охлаждения экструзионных форм – такая обработка предотвращает деформирующие нагрузки и коробление изделий в процессе формовки.

Преимущества технических газов в полимерных производствах

Решение купить 40 л ацетилена, азота, двуокиси углерода или другого газа для изготовления пластмассы и продукции на ее основе несет в себе множество преимуществ:

  • ускорение производственных процессов;
  • экономичный расход материалов;
  • возможность улучшить внутреннюю структуру полимерных изделий;
  • высокие показатели прочности, долговечности пластмасс, их эстетическая привлекательность;
  • повышение теплозащитных свойств полимеров;
  • расширенная сфера применения пластиков – от пищевой промышленности до автомобилестроения.
Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Сообщение отправлено

Благодарим за обращение! Менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Ваша заявка успешно принята!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0