Применение технических газов

Технические газы получили широкое распространение в различных сферах деятельности. Эти химические вещества в газообразном или сжи

женном состоянии задействуют для проведения технологических операций на производствах, в промышленной отрасли, медицине, а также для повседневных бытовых манипуляций. Наибольшее распространение технические газы (такие как ацетилен, аргон, пропан, кислород и др.) получили в трех основных направлениях:

Сварка и резка металлов

Многие производственные процессы, связанные со сваркой и термическим раскроем металлов, не обходятся без применения технического газа – кислорода, пропана, ацетилена, аргона, азота или же специальной сварочной смеси. Последняя объединяет в себе необходимые эксплуатационные свойства нескольких технических газов.
Принцип газовой металлообработки основан на действии сварочного пламени, получаемого при сгорании горючих газов. Оно способно не только нагревать и расплавлять материал, но и создавать защитную зону в обрабатываемой области.
Преимуществами сварки и резки металлов с помощью технических газов являются:

  • простая и понятная технология металлообработки;
  • экономичность – проведение операций не требует большого количества сложного оборудования и дорогостоящих расходных материалов.

Использование технических газов в металлообрабатывающих операциях распространено в строительно-монтажных работах, машиностроении, при изготовлении и ремонте стальных изделий, деталей из свинца, чугуна, алюминия, меди, латуни.

Производство товаров

Технические газы применяются при изготовлении различной продукции, в том числе и пищевой. Так технический кислород задействуют для упаковки свежих продуктов, активизации роста дрожжевой группы, ускорения процесса брожения, при приготовлении напитков и коктейлей. А для растворения ароматизаторов, обработки животных, растительных и кулинарных жиров используют такую пищевую добавку, как пропан.
Двуокись углерода или углекислый газ необходим для создания газированных алкогольных и безалкогольных напитков, производства сухого льда, для охлаждения, замораживания, транспортировки и хранения пищевых продуктов.

Бытовые цели

Наибольшим спросом для задействования газа в быту пользуется пропан – за счет выделения большого количества тепла при сгорании он эксплуатируется для приготовления пищи на кухонных и походных плитах, отопления домов, нагревания воды в бойлерах, в качестве топлива для автомобиля.
В повседневной жизни также могут быть задействованы и другие технические газы – например, ацетилен, применяемый для питания автономных осветительных приборов.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0