Безопасная разборка газового баллона

Любые операции, связанные с обслуживанием газобаллонного оборудования, требуют профессионального подхода и строгого соблюдения техники безопасности. И разборка газовых баллонов не является исключением – для работы с использованными емкостями допускаются исключительно квалифицированные и опытные специалисты, обладающие необходимым оборудованием и приспособлениями.

Безопасная разборка газового баллона

Когда требуется разборка газового баллона

Технические газы находят применение в разнообразных сферах и отраслях: в строительстве, металлообработке, пищевом производстве, фармацевтике, автомобиле- и авиастроении, обслуживании светотехники и т. д. Так доставка кислорода в баллонах одновременно востребована при обработке металлических заготовок, проведении терапевтических процедур, а также для осуществления сварочных операций.

Важнейшую роль в безопасной эксплуатации газов играют стальные баллоны – они позволяют максимально просто хранить, транспортировать и использовать вещества. Баллоны имеют длительный срок службы, например, чтобы заказать газ пропан, требуются емкости с допустимым периодом эксплуатации до 40 лет. Для поддержания исправного состояния газовых баллонов важно своевременно их обслуживать – проводить освидетельствование, диагностику и при необходимости разборку сосудов. Как правило, разборка баллона может понадобиться в нескольких случаях:

  • при переосвидетельствовании баллонов;
  • при необходимости промывки и очистки сосуда;
  • во время ремонта емкости – при малом остаточном давлении, неисправности вентиля, нарушении покрытия, излишней промасленности и т. д.;
  • непосредственно перед утилизацией устаревшего или поврежденного баллона.

Этапы разборки

Газ ацетилен в баллонах, как и другие химические компоненты, может представлять опасность при неправильном обращении. Это касается также остатков газа и газовых концентратов, которые нередко встречаются в использованных баллонах. В связи с этим при разборке баллонов особое внимание уделяется технике безопасности – приступая к работе, специалисты первым делом должны удалить остатки газа и газолина. Процесс разборки состоит из нескольких основных этапов:

  • подготовка инструментов и приспособлений – защитных перчаток, ключей для баллонов, шлангов для воды, ножовок по металлу и пр.;
  • стравливание остатков газа;
  • демонтаж вентиля;
  • промывка внутренних поверхностей.

Далее специалисты действуют в зависимости от обстоятельств, послуживших причиной разборки: баллон могут отремонтировать, подвергнуть испытаниям, а также раскроить и утилизировать.

Узнать цену

Товар добавлен в заявку

Товары на сайте добавляются поштучно. Если вам необходимо несколько позиций одного товара, сообщите об этом менеджеру при оформлении заказа.

Перейти к оформлению
Товар удален из заявки
Вернуться в каталогОформить заказ
Товаров: 0